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Carpaccio de poulet asiatique

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2028 kJ/484 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 2 cs de vin blanc
  • 5 cm env. de gingembre
  • 1 g anis étoilés
  • 1/2 de cc de grains de poivre blanc
  • 3 g blancs de poulet (d'env. 180 g)
  • 3 cs de chutney à la mangue sucré (Patak's)
  • 1 de cc de curry fort
  • 120 g de Dessert extrafin
  • 1 cs cerfeuil
  • 6 g tranches de pain de mie
  • 1 g de moutarde mi-forte
  • 1 1/2 de cc de jus de citron
  • 2 cs de sauce au soja sucrée
  • 1 g échalote
  • 120 g de doucette
  • 25 g de noix de cajou
  • dl de bouillon de poule

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • de sel
  • de poivre
  • beurre
  • d’huile de colza

Préparation

Poulet:

porter le bouillon et le vin à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le poivre. Baisser le feu. Ajouter les blancs de poulet, pocher env. 15 min sur feu doux. Réserver env. 1 dl de court-bouillon pour la sauce au curry. Laisser tiédir le poulet à couvert dans le reste de court-bouillon.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 dl de bouillon de poule
  • 1/2 di c.no de grains de poivre blanc, écrasés
  • 2 c. de vin blanc
  • 3 cm de gingembre, en tranches fines
  • 1 anis étoilés
  • 3 blancs de poulet (d'env. 180 g)

Sauce:

réduire en purée le court-bouillon, le chutney à la mangue, le curry et le Dessert Extrafin, assaisonner.

  • sel et poivre
  • 1 dl de court-bouillon réservé
  • 3 c. de chutney à la mangue, sucré (Patak's)
  • 1 di c.no de curry fort
  • 120 g de Dessert extrafin

Toasts:

travailler le beurre avec le gingembre et le cer­feuil, assaisonner. Tartiner les toasts avec ce beurre épicé.

  • 50 g de beurre ramolli
  • 2 presa de sel
  • un peu de poivre
  • 2 cm de gingembre, finement râpé
  • 1 c. de cerfeuil ciselé
  • 6 tranches de pain de mie, grillées

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