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Carré d'agneau au fenouil et safran

Info recette

Valeur nutritive/portion : 353 kcal

Protéine : 34 g
Glucides : 3 g
Graisse : 19 g

Temps de préparation : 2 heures 5 minutes

Réalisation: env. 35 minutes
Cuisson: env.1 heure 30 minutes

Mes achats

  • 2 carrés d'agneau
  • 1.5 dl Noilly Prat
  • quelques filaments de safran
  • 600 g fenouil

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • bouillon de légumes
  • grain de poivre noir

Préparation

Viande:

Sortir les carrés d'agneau env. 30 min avant la cuisson du réfrigérateur. Préchauffer le four à 80° C, préchauffer le plat et les assiettes. Chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande, saisir sur toutes les faces env. 5 min, tourner lorsqu'une croûte s'est formée. Retirer, poser sur le plat préchauffé. Piquer le thermomètre à viande sans lui faire toucher l'os. Cuisson à basse température: env. 1 1/2 h au milieu du four préchauffé à 80° C. La température à cœur de la viande doit atteindre env. 55° C. La viande peut ensuite être réservée au chaud à 60° C env. 30 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 carrés d'agneau
  • 2 cs huile d'olive
  • 1.25 cc sel
  • un peu poivre

Légumes:

Porter à ébullition le bouillon et tous les ingrédients, sel compris, dans une grande poêle. Ajouter les légumes, laisser mijoter env. 15 min, tourner les légumes 2 à 3 fois.

  • 1.5 dl bouillon de légumes
  • 1.5 dl Noilly Prat
  • quelques filaments de safran
  • 0.5 cc grain de poivre noir
  • 0.25 cc sel
  • 600 g fenouil
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