This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Carré d'agneau au risotto au roquefort

Info recette

Réalisation:

normale (env. 45 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 3007 kJ/719 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • quelques grains de poivre noir
  • 2 carrés d'agneau (d'env. 400 g chacun)
  • 200 g de riz pour risotto (p. ex. carnaroli)
  • 1 dl de vin blanc
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 cc de thym
  • 100 g de roquefort (fromage à pâte persillée)

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • vinaigre balsamique
  • huile d'olive pour la cuisson
  • sel
  • huile d'olive
  • oignon
  • bouillon de légumes
  • poivre

Préparation

Viande:

mélanger le vinaigre, l'huile et le poivre, en badigeonner la viande, laisser mariner à couvert env. 30 mi­n. Chauffer l'huile dans une poêle, saler la viande, saisir env. 8 min sur toutes les faces sur feu moyen. Retirer, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson au four: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 150° C. Éteindre le four, laisser reposer les carrés d'agneau au four env. 10 min.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs d'huile d'olive pour la cuisson
  • quelques grains de poivre noir, écrasés
  • 1 cs d'huile d'olive pour la cuisson
  • 1 cc de sel
  • 2 carrés d'agneau (d'env. 400 g chacun)

Risotto:

chauffer l'huile, y faire revenir les oignons. Ajouter le riz, faire revenir jusqu'à ce qu'il soit nacré. Verser le vin, laisser réduire complètement. Ajouter le bouillon petit à petit en remuant souvent, de sorte que le riz soit toujours recouvert de liquide, laisser mijoter env. 20 min, jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente. Incorporer le parmesan et le thym, ajouter le roquefort et mélanger, assaisonner.

  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 oignon, haché finement
  • 8 dl de bouillon de légumes, chaud
  • sel, poivre selon goût
  • 200 g de riz pour risotto (p. ex. carnaroli)
  • 1 dl de vin blanc
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 cc de thym, ciselé
  • 100 g de roquefort (fromage à pâte persillée), en petits morceaux
Imprimer ou télécharger la recette

Commentaires (1)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes