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Carré d'agneau et pommes de terre aux truffes

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2760 kJ/660 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 1 carré d'agneau (env. 400 g)
  • env. 10 brins de fines herbes (p.ex. thym, romarin, sauge)
  • 500 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 30 g de beurre à la truffe (p.ex. Coop Fine Food beurre à l'arôme de truffe et aux truffes d'été)

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En réserve

  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • lait

Préparation

Viande:

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Assaisonner les carrés d'agneau. Disposer la moitié des fines herbes sur un côté de la viande. Poser 2 bouts de ficelle d'env. 60 cm chacun en parallèle dessus, tourner délicatement la viande. Répartir le reste de fines herbes dessus. Ficeler la viande en faisant des nœuds serrés avec chaque morceau de ficelle séparément. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, baisser le feu. Saisir la viande côté gras dessous sur feu moyen env. 5 minutes. Tourner la viande, et poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Terminer la cuisson du carré d'agneau sur toutes les faces env. 20 minutes. Retirer la viande, couvrir avec une feuille d'aluminium et laisser reposer env. 10 minutes.

Ingrédients pour 2 personnes

  • ½ c.no de sel
  • un peu de poivre
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 1 carré d'agneau (env. 400 g)
  • env. 10 brins de fines herbes (p. ex. thym, romarin, sauge)

Pommes de terre:

Porter l'eau à ébullition, saler. Ajouter les pommes de terre, baisser le feu. Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée à découvert env. 20 min, bien égoutter. Porter le lait à ébullition avec la moitié du beurre à la truffe dans la même casse­role, ajouter les pommes de terre. Retirer la casserole du feu, écraser les pommes de terre avec un écrase-purée ou avec une fourchette. Présentation: Dresser les pommes de terre à la truffe, mettre le reste de beurre à la truffe dessus. Retirer la ficelle de cuisine, couper le carré d'agneau en tranches, dresser à côté des pommes de terre à la truffe.

  • 5 dl d'eau
  • ¾ di c.no de sel
  • 1 ½ dl de lait
  • 500 g de pommes de terre à chair farineuse, en morceaux
  • 30 g 30 g de beurre à la truffe (p. ex. Coop Fine Food beurre à l'arôme de truffe et aux truffes d'été)

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