This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Carré de porc aux légumes

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2137 kJ/510 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 2 dl de vin blanc
  • 2 cs d'aiguilles de romarin
  • 2 cs de sauge
  • 4 côtelettes de porc en un morceau (env. 1,1 kg), commandés chez le boucher
  • 200 g d'oignons «sauce»
  • 500 g de tomates cerises

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • moutarde
  • huile d'arachide
  • miel liquide
  • poivre
  • ail
  • sel

Préparation

Mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Réserver la moitié à couvert. Mélanger l'ail avec le reste de marinade. En badigeonner le carré de porc sur tous les côtés, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur env. 4 heures. Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant de la cuire.Peler les oignons, piquer plusieurs fois avec un couteau pointu. Mélanger les oignons et les tomates avec la marinade réservée, saler.Cuisson: chauffer la plaque du four dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Racler la marinade de la viande, saler la viande. Poser la viande avec la couche de gras vers le bas sur la plaque chaude du four, saisir env. 10 min de chaque côté. Baisser la température à 180° C et cuire env. 15 minutes. Mélanger le vin et l'eau, ajouter la moitié sur la plaque, ajouter les oignons, poursuivre la cuisson env. 30 minutes. Verser le reste de liquide, ajouter les tomates, poursuivre la cuisson env. 30 minutes. Retirer la viande du four, laisser reposer env. 10 min à couvert. Verser le vin sur les légumes encore sur la plaque, chauffer dans le four éteint.Présentation: couper la viande, dresser, arroser avec un peu de jus. Servir les légumes en accompagnement. Propriété de la recette: sans lactose

Ingrédients pour 4 personnes

  • ½ cs de moutarde
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 1 cs de miel liquide
  • un peu de poivre
  • 1 gousse d'ail, en lamelles
  • ½ cc de sel
  • 1 ½ cc de sel
  • 1 dl d'eau
  • 2 cs de vin blanc
  • 2 cs d'aiguilles de romarin et autant de feuilles de sauge, ciselées
  • 4 côtelettes de porc en un morceau (env. 1,1 kg), commandé chez le boucher
  • 200 g d'oignons «sauce»
  • 500 g de tomates cerises
  • 1 dl de vin blanc
  • ½ dl de vin blanc

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes