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Carrés au chocolat fourrés aux framboises

Info recette

Réalisation:

normale (env. 45 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1269 kJ/303 kcal)

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Dessert

Mes achats

  • 100 g de chocolat noir (70% de cacao)
  • 225 g de mascarpone
  • 1 g citron bio
  • 2 de cc de pistaches hachées
  • 250 g de framboises
  • 1 1/2 dl de crème entière
  • 2 cs de copeaux de chocolat

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En réserve

  • œufs
  • de sucre
  • de sel
  • de farine blanche

Préparation

Biscuit:

Biscuit: travailler aux fouets du batteur électrique le sucre avec les jaunes d’œufs, jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat à la masse aux jaunes d’œufs. Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que les blancs en neige brillent. Répartir la farine sur la masse aux jaunes d’œufs par couches en alternant avec les blancs en neige et en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Etaler la pâte en carré d’env. 7 mm d’épaisseur sur le dos d’une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuisson au four: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, renverser le biscuit sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé, retirer délicatement le papier du dessus. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 75 c. de sucre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 g de chocolat noir (70% de cacao), fondu
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 presa de sel
  • 2 c. de sucre
  • 100 c. de farine blanche

Masse aux framboises:

Masse aux framboises: bien mélanger le mascarpone avec tous les ingrédients, y compris le jus de citron. Incorporer les pistaches et les framboises. Fouetter la crème, mettre un tiers de la crème à couvert au frais, incorporer délicatement le reste à la masse. Montage/décoration: Couper droit les bords du biscuit, couper le biscuit en deux, transversalement. Répartir la masse sur une moitié de biscuit, poser l’autre moitié dessus, presser légèrement, couvrir et mettre au congélateur env. 1 h et demie. Couper en 12 carrés. Décorer avec la crème fouettée réservée, un peu de copeaux de chocolat et les framboises réservées.

  • 225 g de mascarpone
  • 50 c. de sucre
  • 1 citron bio, la moitié du zeste râpé et 2 cs de jus
  • 2 di c.no de pistaches hachées
  • 250 g de framboises, dont 6 coupées en deux et réservées pour la décoration, le reste grossièrement écrasé
  • 1 1/2 dl de crème entière
  • 2 c. de copeaux de chocolat

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