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Carrés d'agneau, beurre au citron et au vinaigre balsamique et asperges

Info recette

Réalisation:

normale (env. 60 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2505 kJ/599 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 1 cs de feuilles de thym
  • 1 kg d'asperges vertes
  • ½ cs de Fine Food Crema di Balsamico
  • 2 carrés d'agneau (env. 350 g chacun)
  • 75 g de beurre
  • 1 citron bio

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En réserve

  • huile d'olive
  • ail
  • miel
  • sucre
  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir

Préparation

Légumes:

Chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les asperges, saler. Ajouter l'eau, le jus de citron et le sucre, laisser mijoter env. 20 minutes. Présentation: couper le beurre au citron et au vinaigre balsa­mique en rondelles. Couper les carrés d'agneau en tranches, servir avec les asperges et le beurre au citron et au vinaigre balsamique.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg d'asperges vertes, le tiers inférieur pelé, coupées en quatre en biais
  • ¾ de cc de sel
  • 1 dl d'eau
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ cs de jus de citron
  • ¼ de cc de sucre

Beurre:

Mélanger le zeste et le jus de citron avec le miel. Mélanger 1 cc avec le beurre mou, saler. Réserver le reste pour la marinade de la viande. Etaler le beurre sur env. 1 ½ cm d'épaisseur sur une feuille de papier aluminium. Mélanger le reste avec du vinaigre balsa­mique, assaisonner, répartir dessus. Enrouler le beurre, mettre au frais env. 2 heures.

  • 1 cc de miel
  • 75 g de beurre, mou
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 2 cc de jus
  • un peu de poivre
  • 2 pincées de sel
  • ½ cs de Fine Food Crema di Balsamico

Viande:

Incorporer le mélange citron et miel à l'huile d'olive, à l'ail, au thym et au poivre. En badigeonner les carrés d'agneau, laisser mari­ner à couvert env. 1 heure à température ambiante. Essuyer un peu la marinade, saler la viande. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, baisser le feu. Saisir la viande sur toutes les faces sur feu doux env. 15 min, tourner seulement quand une croûte s'est formée. Eteindre la plaque. Laisser reposer les carrés d'agneau sur la plaque chaude éteinte à couvert env. 15 min (la température à cœur doit être d'env. 55° C).

  • un peu de poivre
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 2 carrés d'agneau (env. 350 g chacun)
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de feuilles de thym, hachées
  • ¾ de cc de sel
  • mélange de citron et miel réservé
  • beurre à rôtir pour la cuisson

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