This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Charbonnade aux herbes et au fenouil

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1181 kJ/283 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 1 cc de graines d'anis
  • 1 dl de vin blanc
  • 600 g de fenouil
  • 250 g de tomates cerises
  • 480 g de charbonnade de porc (ou de charbonnade de bœuf)
  • ½ bouquet de persil

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sucre
  • beurre
  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir

Préparation

Fenouil:

porter à ébullition sans remuer le sucre et l'eau dans une poêle sans revête­ment antiadhésif. Baisser le feu, laisser mijoter en remuant la poêle de temps en temps, jusqu'à obtenir un caramel blond. Ajouter les graines d'anis et le beurre, laisser fondre le beurre. Verser le vin, porter à ébulli­tion. Baisser le feu, ajouter le fenouil, assaisonner et laisser cuire sur feu moyen et à couvert en le tournant de temps en temps env. 15 minutes. Assaisonner les tomates cerises, ajouter et poursuivre la cuisson env. 5 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cs de sucre
  • ½ cs d'eau
  • 1 cc de graines d'anis
  • 25 g de beurre
  • 1 dl de vin blanc
  • 600 g de fenouil, coupé en six, ou en huit selon la taille
  • ¼ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 250 g de tomates cerises, coupées en deux
  • ¼ cc de sel
  • un peu de poivre

Viande:

chauffer l'huile dans une poêle antiadhé­sive. Cuire la viande env. 30 secon­des de chaque côté, assaisonner, couvrir et réserver au chaud. Eteindre la plaque. Faire fondre le beurre dans la même poêle, jusqu'à ce qu'il mousse. Ajouter le persil, saler. Ajouter la charbonnade avec le jus qui s'est formé, y tourner brièvement la ­charbonnade, dresser avec le fenouil.

  • 480 g de charbonnade de porc (ou de charbonnade de bœuf)
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 cs de beurre
  • ½ mazzetto de persil, finement ciselé
  • 2 prese de sel
  • 1 cs beurre à rôtir pour la cuisson

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes

Derniers commentaires

  • sur les articles
  • sur les blogs
Maurice Burnier a écrit hier
Des confiseries pour l’Avent: fruits sucrés
A l'époque, le confiseur n'éta ... 
Maurice Burnier a écrit il y a deux jours
L’art de recevoir
Un détail non négligeable qui ... 
fansclub a écrit il y a deux jours
Amélie Reymond
Très bel article !
Elle a entre ... 
RocioXRuma a écrit il y a deux jours
Sur Twitter, micro-révolution pour le micro-blogging
Hi! Where I can download the X ... 
Yannick Harscoet a écrit il y a deux jours
Les noms féminins finissant par -té ou -tié
nom retraité masculin : un ret ... 
Xavier Willemin a écrit il y a deux semaines
Ne payez plus à double !
Cher Osmani,

Il y a plusieurs f ...