This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Cheesecake aux cerises

Info recette

Réalisation:

normale (env. 50 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1663 kJ/397 kcal)

Recettes similaires:

Dessert

Mes achats

  • 200 g de bâtonnets aux ­noisettes
  • 500 g de cerises
  • 500 g de fromage frais

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • beurre
  • sucre
  • gousse de vanille
  • farine blanche
  • œufs
  • sucre
  • sucre vanillé

Préparation

Fond:

mettre les bâtonnets aux noisettes par portions dans un sachet de congélation, écraser finement au rouleau à pâtisserie ou dans un cutter. Mélanger la masse avec le beurre liquide et l'eau. Mettre la masse dans le moule préparé, bien presser avec le dos d'une cuillère. Mettre le moule au frais jusqu'au moment de l'utiliser.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 g de beurre fondu froid
  • 2 cs d'eau froide
  • 200 g de bâtonnets aux ­noisettes

Garniture:

porter à ébullition les cerises, le sucre, la gousse et les graines de ­vanille dans une large casserole. Baisser le feu, cuire doucement env. 5 min à découvert. Egoutter les cerises et récupérer le jus qui s'est formé. Laisser réduire le jus à env. 1 dl, verser dans une coupelle, laisser refroidir à couvert. Retirer la gousse de vanille, répartir les cerises sur le fond aux noisettes juste avant la cuisson. Bien mélanger le fromage frais, la farine, les oeufs, le sucre et le sucre vanillé, répartir sur les fruits. Cuisson au four: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Eteindre le four. Laisser tiédir le gâteau env. 15 min avec la porte du four légèrement ­entrouverte. Sortir du four, laisser tiédir le cheesecake aux cerises, retirer le cercle du moule, laisser refroidir. Couvrir et mettre env. 1 h au frais. Couper le gâteau en morceaux, dresser. Servir la sauce aux cerises réservée en accompagnement.

  • 1 1/2 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille, fendue en long, les graines grattées
  • 2 cs de farine blanche
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g de cerises, ­dénoyautées, grossièrement hachées
  • 500 g de fromage frais

Commentaires (2)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!