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Cheesecake black and white

Info recette

Valeur nutritive/portion : 231 kcal

Protéine : 5 g
Glucides : 21 g
Graisse : 14 g

Temps de préparation : 1 heure 45 minutes

Réalisation: env. 35 minutes
Cuisson / séchage1 heure 10 minutes

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 1 pâte brisée sucrée ronde abaissée
  • 300 g séré à la crème
  • 200 g fromage frais double-crème
  • 3 œufs
  • 100 g chocolat noir (64% de cacao)

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sucre
  • farine blanche
  • sel

Préparation

Pâte:

Déposer la pâte avec le papier dans le moule, bien presser le bord. Piquer généreusement le fond à la fourchette, réserver au frais.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée sucrée ronde abaissée

Farcir:

Bien mélanger le séré avec le fromage frais dans un bol. Incorporer oeufs, sucre, farine et sel. Partager la masse en deux.

  • 300 g séré à la crème
  • 200 g fromage frais double-crème
  • 3 œufs
  • 100 g sucre
  • 2 cs farine blanche
  • 1 pincée sel

Farcir:

Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer la moitié de la masse au séré. Verser la masse blanche au séré sur le fond de pâte, lisser et, à l’aide d’une c. à café, déposer de gros points de masse au séré chocolatée.

Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Laisser ensuite reposer env. 15 min dans le four éteint, en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une spatule en bois. Retirer, laisser refroidir, démouler.

  • 100 g chocolat noir (64% de cacao)
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