Cheesecake: le gâteau estival des 
pays anglo-saxons

Ce gâteau au fromage crémeux et aux miettes de biscuit est maintenant aussi un 
de nos desserts phares. En version salée, on l’apprécie en entrée fraîche de saison.

Le magazine spécialisé «Vinum» suggère d’accompagner le cheesecake d’un verre de riesling.

Il existe deux manières de préparer un cheesecake: avec ou sans cuisson. Dans les deux cas, ce gâteau doit être servi très frais. Il faut de toute manière compter un passage prolongé au réfrigérateur.

Les puristes utilisent du Philadelphia, soit un fromage à tartiner créé à Philadelphie (Pennsylvanie, USA) et breveté en 1872. Mais la ricotta, le mascarpone ou le séré (fromage blanc) peuvent aussi convenir.

Le cheesecake est un gâteau généralement sucré, parfois salé, formé d’une fine couche de biscuits émiettés et d’une couche épaisse d’une préparation à base de fromage frais.

Ce gâteau revendiqué par les New-Yorkais s’adapte à de multiples variantes. Il peut être servi avec des petits fruits, frais ou en coulis, nappé de chocolat ou de crème aux marrons.

En version salée, les cheesecakes à la viande, au saumon ou à la truite sont autant de possibilités pour une entrée qui surprendra vos invités.

Le cheesecake (en français dans le texte car entré dans le Robert) est un gâteau qui se déguste frais et convient donc bien à la saison estivale.

Recettes de cheesecake

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Marie-Thérèse Page Pinto

Rédactrice

Photo:
Heiner H. Schmitt
Publication:
lundi 14.07.2014, 07:40 heure

Retrouvez toutes nos recettes


Login mit Coopzeitung-Profil

Fermer
Fehlertext für Eingabe

Fehlertext für Eingabe

Mot de passe oublié?