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Choux aux vermicelles

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1581 kJ/377 kcal)

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Dessert

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  • env. 50 cs de confiture d'oranges amères
  • 1 dl de crème entière
  • 175 g de purée de marrons
  • 1 g presse-vermicelles

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En réserve

  • de lait
  • beurre
  • de sel
  • de farine blanche
  • œufs
  • de sucre glace

Préparation

Pâte:

Pâte: porter le lait coupé d'eau à ébullition avec tous les ingrédients, y compris la confiture, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1 1/2 min à l'aide d'une spatule jusqu'à formation d'un pâton souple qui se détache du fond. Retirer la casserole du feu, incorporer les œufs par portions. La pâte doit être molle, mais non coulante. Façonnage: remplir une poche à douille lisse (env. 11 cm de Ø) de pâte. Dresser 8 petites tours (env. 4 cm de Ø) suffisamment espacées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuisson au four: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 C. Ne jamais ouvrir le four! Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint, en glissant le manche d'une spatule en bois pour garder la porte entrouverte. Sortir du four, laisser tiédir sur une grille, couper en deux, laisser refroidir les moitiés de choux sur la grille.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 dl de lait coupé d'eau (1/2 lait et 1/2 eau)
  • 25 beurre
  • 2 presa de sel
  • 1 c. de confiture d'oranges amères
  • 50 c. de farine blanche
  • 1 à 2 demi-poires (env. 200?g)

Garniture:

Garniture: répartir la confiture sur les fonds de choux. Fouetter la crème en chantilly, répartir dessus. Presser la masse aux marrons à travers le presse-vermicelles directement sur les choux. Poser l'autre moitié des choux dessus et saupoudrer de sucre glace.

  • 40 c. de confiture d'oranges amères
  • 1 dl de crème entière
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 175 g de purée de marrons
  • 1 presse-vermicelles

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