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Christmas Fruitcake

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 25 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 452 kJ/108 kcal)

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Dessert

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  • 250 g de farine bise
  • 200 g de Snack-Mix (sultanines, noisettes, amandes)
  • ½ cs de 5-Spices (cinq épices) ou 1 cs d'épices pour pain aux poires
  • 1 citron bio
  • 300 g de fruits secs (p.ex. abricots, figues, dattes, canneberges)

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En réserve

  • poudre à lever
  • sucre
  • sel
  • œufs

Préparation

Pour un moule à cake d'env. 25 cm, entièrement chemisé de papier cuisson Mélanger les fruits avec le zeste et le jus de citron, lais­­ser macérer env. 15 minutes. Incorporer le Snack-Mix. Remuer aux fouets du ­batteur électrique les œufs, le sucre et le sel dans un grand récipient, jusqu'à ce que la masse blanchisse et soit mousseuse. Incorporer la crème. Mélanger la farine, la ­poudre à lever et les épices au mélange de fruits, puis ajouter à la masse aux œufs et mélanger. Remplir le moule préparé avec la pâte. Cuisson au four: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer le cake, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Présentation: couper le Christmas Fruitcake en fines tranches. Idéal avec: un plateau de fromages. Conservation: emballer dans du papier aluminium et conserver au frais et au sec env. 3 à 4 jours.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de Snack-Mix (sultanines, noisettes, amandes)
  • 2 œufs
  • 1 citron bio, le zeste râpé et le jus
  • ½ c. de 5-Spices (cinq épices) ou 1 cs d'épices pour pain aux poires
  • ¼ di c.no de sel
  • 120 g de sucre
  • 300 g de fruits secs (p. ex. abricots, figues, dattes, canneberges), en morceaux
  • 3 c. de crème
  • 2 c.ni de poudre à lever
  • 250 g de farine bise

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