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Côtelettes à la vinaigrette estivale

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2010 kJ/480 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 1 cs de moutarde à l’ancienne
  • 4 g côtelettes de porc (d’env. 200 g)
  • 1 g oignon rouge
  • 3 g tomates
  • 2 1/2 cs de câpres
  • 10 g olives noires
  • g de paprika

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En réserve

  • d’origan
  • de vinaigre balsamique
  • d’huile d’olive pour la cuisson
  • de sel
  • d’huile d’olive
  • ail
  • de poivre

Préparation

Viande:

Viande: mélanger la moutarde et tous les ingrédients, y compris le paprika. En badigeonner les côtelettes, laisser mariner env. 2 heures à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la griller. Enlever la marinade, réserver. Saler la viande. Gril à gaz ou électrique: faire griller les côtelettes env. 3 min sur chaque face à température élevée ou braises vives. Badigeonner avec la marinade réservée. Puis terminer de griller les côtelettes env. 2 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes. Poêle à gril: huiler légèrement une poêle à gril sans revêtement antiadhésif, bien chauffer, baisser le feu. Faire griller les côtelettes env. 2 min sur chaque face sur feu moyen. Badigeonner avec la marinade réservée, terminer de griller env. 3 min sur chaque face.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 c. de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. de vinaigre balsamique
  • 2 c. d’huile d’olive pour la cuisson
  • 2 c. de feuilles d’origan, grossièrement hachées
  • 1/2 de paprika
  • 4 côtelettes de porc (d’env. 200 g)
  • 3/4 presa de sel

Vinaigrette:

Vinaigrette: mélanger le vinaigre balsamique et tous les ingrédients, y compris l’origan, laisser macérer env. 30 min, assaisonner.

  • 2 c. de vinaigre balsamique
  • 3 c. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 1 oignon rouge, finement haché
  • 3 tomates, épépinées, en petits dés
  • 2 1/2 c. à soupe de câpres, rincées sous l’eau froide, égouttées
  • 10 olives noires, coupées en lanières
  • 2 c. de feuilles d’origan, grossièrement hachées
  • selon goût presa de sel
  • selon goût de poivre

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