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Côtelettes aux poires aigres-douces

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1856 kJ/443 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 600 g de poires
  • 100 g de céleri en branches
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 1 brin de romarin
  • 1 cc de moutarde à l'ancienne
  • 4 côtelettes de porc (env. 220 g chacune)

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En réserve

  • beurre
  • miel
  • oignon
  • sel
  • jus de citron
  • huile d'arachide
  • poivre
  • beurre à rôtir

Préparation

Poires:

Chauffer le beurre dans une poêle. Faire suer l'oignon, ajouter les poires et le céleri, faire revenir brièvement. Mélanger le miel et le reste des ingrédients, mélanger délicatement, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter sur feu moyen env. 15 minutes. Laisser refroidir les poires aigres-douces quelques instants.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cc de beurre
  • ½ oignon, coupé en deux, en fines lanières
  • 3 cs de miel
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 600 g de poires, pelées, en tranches d'env. 5 mm
  • 100 g de céleri en branches, en morceaux d'env. 5 mm de large
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 1 brin de romarin

Viande:

Pour la marinade mélanger le jus de citron, l'huile, la moutarde et le poivre. Badigeonner les côtelettes avec ce mélange des deux côtés, couvrir et laisser mariner env. 30 minutes. Saler la viande. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Y saisir les côtelettes env. 2 min de chaque côté. Tourner uniquement lorsqu'une croûte s'est formée. Baisser le feu, saisir env. 4 min de chaque côté. Servir les poires aigres-douces en accompagnement. Idéal avec: Des pommes de terre au four.

  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs d'huile d'arachide
  • un peu de poivre
  • ¾ de cc de sel
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 1 cc de moutarde à l'ancienne
  • 4 côtelettes de porc (d'env. 220 g)

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