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Côtelettes d'agneau et salade de patates

Info recette

Réalisation:

normale (env. 35 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2390 kJ/571 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 1 1/2 cs de curry moyennement relevé
  • 1 cc de moutarde au miel de fleurs
  • 1/4 bouquet de basilic thaï ou de basilic
  • 1 tige de citronnelle
  • 12 côtelettes d'agneau (d'env. 80 g)

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En réserve

  • sel
  • bouillon de légumes
  • vinaigre de vin aux herbes
  • huile de colza
  • huile d’arachide
  • ail

Préparation

Salade:

cuire les pommes de terre dans l'eau salée bouillante env. 10 min, ajouter les petits pois, laisser cuire env. 2 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Egoutter, mettre pommes de terre et petits pois dans un grand bol. Porter le bouillon à ébullition avec le curry, laisser tiédir un peu, verser sur les pommes de terre et les petits pois, laisser macérer env. 1 heure. Pour la sauce, mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile, ajouter le basilic et la citronnelle, assaisonner, mélanger les pommes de terre et les petits pois avec la sauce.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2 cs de vinaigre de vin aux herbes
  • 3 cs d’huile de colza
  • sel
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme, en dés d'env. 11/2 cm
  • eau bouillante salée
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 1 1/2 c. de curry moyennement relevé
  • 1 cc de moutarde au miel de fleurs
  • 1/4 de bouquet de basilic thaï ou de basilic, en fines lanières
  • 1 tige de citronnelle, l'intérieur en fines rouelles

Viande:

badigeonner les côtelettes d'huile sur toutes les faces, incorporer l'ail, laisser mariner env. 30 minutes. Enlever l'ail, réserver. Bien chauffer la poêle antiadhésive réservée, saisir la viande par portions sur feu vif env. 2 à 3 min selon l'épaisseur, saler, réserver au chaud. Baisser le feu. Faire dorer les lamelles d'ail dans la même poêle, env. 1 min. Dresser la salade de patates au curry et les côtelettes d'agneau avec l'ail sur des assiettes.Propriété de la recette: sans lactose.

  • 1 1/2 cs d’huile d’arachide
  • 3 gousses d'ail coupées en rondelles
  • 3/4 de cc de sel
  • 12 côtelettes d'agneau (d'env. 80 g)

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