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Côtelettes et beurre aux herbes

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1664 kJ/397 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 1 kg d'asperges blanches
  • 1 citron bio
  • 1 cs de vin blanc
  • 1 cc de moutarde à l’ancienne
  • 1 cs de persil plat
  • 1 bouquet d’origan
  • 1 cs de sauge
  • 4 côtelettes de porc (d'env. 160 g)

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En réserve

  • beurre
  • sucre
  • sel
  • poivre
  • ail
  • huile d’arachide
  • paprika
  • papier alu

Préparation

Asperges:

faire chauffer le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les asperges env. 2 minutes. Ajouter le zeste, mouiller avec le vin, porter à ébulli­tion. Baisser le feu, cuire les asperges à couvert env. 10 min sur feu moyen en gardant croquant, assaisonner.

Ingrédients pour 4 personnes

  • un peu de beurre
  • 1 cc de sucre
  • 1 pincée de sel
  • un peu de poivre
  • 1 kg d'asperges blanches, pelées, coupées en deux en biais
  • 1 citron bio, uniquement le zeste râpé
  • 3 cs de vin blanc

Viande:

pour la masse aux herbes, bien mélanger le beurre et tous les ingrédients, y compris le poivre. Mélanger l'huile, le paprika et le sel, en badigeonner les côtelettes. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les côtelettes env. 3 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes/à chaleur moyenne. Disposer chaque côtelette sur une feuille de papier d'aluminium. Répartir la masse aux herbes dessus. Former de petits paquets ­fermés avec les feuilles ­d'aluminium autour de la viande. Poursuivre la cuisson env. 3 minutes. Présentation: dresser les ­côtelettes sur les assiettes, arroser avec le jus qui s'est formé. Accompagner avec les asperges. Propriété de la recette: sans gluten.

  • 40 g de beurre ramolli
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 2 pincées de sel
  • un peu de poivre
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de sel
  • 4 feuilles d'aluminium (d'env. 25 cm de long)
  • 1 cc de moutarde à l’ancienne
  • 1 cs de persil plat, autant d'origan et de sauge, ­finement ciselés
  • 4 côtelettes de porc (d'env. 160 g)

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