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Côtes en croûte d’échalotes 

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

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Viande

Mes achats

  • 4 côtes de porc (d’env. 200 g chacune)
  • Echalotes
  • Sbrinz
  • Beurre à rôtir pour la cuisson
  • Ciboulette
  • Oeufs
  • Demi-crème pour sauce

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En réserve

  • curry doux
  • poivre
  • sel
  • farine
  • Moutarde mi-forte
  • Vin blanc
  • Bouillon de viande
  • Jus de citron

Préparation

Préchauffer le four à 60 °C. Préchauffer un plat et 4 assiettes. Assaisonner la viande, passer des deux côtés dans la farine, tapoter pour enlever l’excédent de farine. Bien mélanger les jaunes d’œufs avec la moutarde. En badigeonner une face de la viande généreusement. Mélanger les échalotes, la chapelure et le sbrinz, saler. Répartir la masse dessus, presser.
Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Saisir les côtes de porc face avec les échalotes vers le bas par portions env.
8 minutes. Tourner la viande, poursuivre la cuisson env.
8 minutes. Retirer, poser sur le plat préchauffé. Verser le vin dans la même poêle, décoller les sucs. Verser le bouillon, porter à ébullition, laisser réduire à env. 1 ½ dl. Verser la crème, porter à ébullition, assaisonner.
Dresser les côtes avec la sauce, parsemer de ciboulette.

Idéal avec: des nouilles

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 côtes de porc (d’env. 200 g chacune)
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 cs de farine blanche
  • 2 jaunes d’œufs frais
  • 2 cc de moutarde mi-forte
  • 50 g d’échalotes, ciselées
  • 3 cs de chapelure
  • 1 ½ cs de sbrinz râpé
  • ¼ de cc de sel
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de bouillon de viande
  • 1 ½ dl de demi-crème pour sauce
  • 1 cc de jus de citron
  • 2 cs de ciboulette, ciselée
  • sel, poivre, selon goût
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