This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Coeurs aux fraises et crème aux fruits de la passion

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 996 kJ/238 kcal)

Recettes similaires:

Dessert

Mes achats

  • 1 g œuf frais
  • 1 dl de demi-crème
  • 1 à 2 g fruits de la passion
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 180 g de fraises

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • de lait
  • de Maïzena
  • de sucre
  • de farine blanche
  • de sucre glace

Préparation

Crème:

mélanger tous les ingrédients au fouet, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer dans un bol, laisser refroidir, réserver env. 1 heure à couvert au frais. Fouetter la crème en chantilly et incorporer ­délicatement avec les fruits de la passion à la ­crème.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 1/2 c. de lait
  • 1/2 g de Maïzena
  • 1 œuf frais
  • 2 c. de sucre
  • 3/4 dl de demi-crème
  • 1 à 2 fruits de la passion, la chair grattée (reste env. 50 g)

C?urs:

chemiser une ­plaque de papier sulfurisé, badigeonner avec un peu d'eau. Sur un peu de farine, abaisser la pâte feuilletée sur env. 3 mm d'épaisseur (env. 36?×?36 cm). Découper à l'emporte-pièce 16 c?urs d'env. 8 cm de long. Répartir la moitié des c?urs sur la plaque préparée, badigeonner les bords avec un peu d'eau. Avec un emporte-pièce de la forme d'un c?ur d'env. 5?½ cm, découper le reste des c?urs de sorte qu'il reste un bord en forme de c?ur d'env. 1 cm. Disposer ces bords en forme de c?ur ­précisément sur les grands c?urs. Découper l'intérieur. Disposer les petits c?urs ­également sur la plaque. Mettre au frais env. 30 minutes.Cuisson au four: 10 à 12 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.Présentation: mettre un peu de crème dans les c?urs, ­décorer avec les fraises et saupoudrer de sucre glace. Servir à part le reste de ­crème et les petits c?urs.

  • 500 g de pâte feuilletée
  • un peu c. de farine blanche
  • 180 g de fraises coupées en quatre
  • 2 c. de sucre glace

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!