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Coniglio alla siciliana

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 25 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1235 kJ/295 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 1 1/4 kg de ragoût de lapin
  • 1/2 dl de vin blanc
  • 1 1/2 dl de fond de veau ou de bouillon de veau
  • 400 g de céleri-branche
  • 2 cs de pignons de pin
  • 2 cs de raisins secs

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En réserve

  • huile d’olive pour la cuisson
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • feuille de laurier

Préparation

Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Faire revenir la viande par portions sur toutes les faces env. 7 min, sortir, assaisonner. Eponger la poêle avec du papier absorbant, rajouter un peu d'huile si nécessaire. Faire revenir l'oignon env. 2 minutes. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement. Verser le fond, ajouter la viande avec la feuille de laurier, braiser env. 40 min sur feu doux et à couvert. Arroser la viande régulièrement avec le liquide de cuisson. Tourner les morceaux de viande. Ajouter le céleri en branches, les pignons de pin et les raisins secs, poursuivre le braisage à couvert env. 20 minutes. Retirer la viande, réserver à couvert au chaud. Retirer le couvercle, laisser mijoter env. 10 min, assaisonner. Remettre la viande en poêle, chauffer un court instant. Propriété de la recette: sans lactose.

Ingrédients pour 4 personnes

  • huile d’olive pour la cuisson
  • 1 1/2 cc de sel
  • 1/4 de cs de poivre du moulin
  • 1 oignon, grossièrement haché
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre
  • 1 1/4 kg de ragoût de lapin
  • 1/2 dl de vin blanc
  • 1 1/2 dl de fond de veau ou de bouillon de veau
  • 400 g de céleri en branches, en tronçons biseautés d'env. 3 cm
  • 2 cs de pignons grillés
  • 2 cs de raisins secs

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