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Cookies au chocolat et au piment

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 25 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 445 kJ/107 kcal)

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Dessert

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  • 150 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 75 g de noix de cajou
  • 2 à 3 piments rouges
  • un peu de fleur de sel

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En réserve

  • sucre
  • sel
  • oeuf
  • cacao en poudre
  • farine blanche
  • poudre à lever

Préparation

Cookies:

battre le beurre en pommade dans un récipient. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter l'œuf, continuer de remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le cacao en poudre, continuer de fouetter.Ajouter le chocolat, les noix de cajou et les piments, incorporer. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Disposer ½ cs de pâte par cookie en les espaçant suffisamment sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Aplatir les cookies avec le dos d'une cuillère à soupe mouillée. Cuisson: env. 10 min par plaque au milieu du four préchauffé à 200° C. Les cookies devraient être encore humides après la cuisson. Retirer, saupoudrer avec un peu de fleur de sel, laisser refroidir sur une grille. Conservation: disposés en couches en les séparant avec du papier cuisson dans une boîte hermétique, env. 3 à 4 jours. Idéal avec: du sorbet à la mandarine Fine Food.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • ¼ di c.no de sel
  • 1 oeuf
  • 1 c. de cacao en poudre
  • 150 g de farine blanche
  • ½ c.no de poudre à lever
  • 100 g de chocolat noir, haché grossièrement
  • 75 g de noix de cajou, hachées grossièrement, grillées, refroidies
  • 2 à 3 piments rouges, épépinés, hachés finement
  • un peu de fleur de sel

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