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Cordon vert et légumes

Info recette

Réalisation:

normale (env. 60 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1421 kJ/340 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 400 g de côtes de bettes
  • 250 g de tomates cerise
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs de feuilles d'origan
  • 2 cs de pignons de pin
  • 100 g de fromage à pâte molle (p.ex. Le Moelleux)
  • 4 escalopes de veau (d'env. 110 g)

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En réserve

  • huile d'olive
  • ail
  • bouillon de viande
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive pour la cuisson

Préparation

Légumes:

Réserver 2 grandes feuilles de côtes de bettes (uniquement partie verte) pour la viande. Couper le reste en lanières d'env. 5 mm de large. Chauffer l'huile, faire revenir l'ail et les lanières de légumes env. 2 minutes. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 3 minutes. Ajouter les tomates, l'origan et le vinaigre balsamique, poursuivre la cuisson env. 1 minute. Ajouter les pignons de pin, chauffer, assaisonner. 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, en fines lamelles
  • 1½ dl de bouillon de viande
  • 1 pincée de sel
  • sel, poivre selon goût
  • 400 g de côtes de bettes
  • 250 g de tomates cerise, coupées en deux
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs de feuilles d'origan
  • 2 cs de pignons de pin, grillés

Viande:

blanchir les feuilles réservées env. 1 min. Sortir, plonger dans l'eau glacée, essuyer, couper en deux dans la longueur. Couper le fromage en quatre tranches, poser au milieu des feuilles, former un paquet. Assaisonner la viande. Poser les paquets au milieu de chaque morceau de viande, rabattre les côtés sur le milieu, bien presser. Chauffer l'huile dans une poêle. Cuire la viande env. 3 min de chaque côté. Retirer la poêle du feu, laisser reposer la viande à couvert env. 3 minutes.


Présentation: dresser les cordons verts avec le mélange de légumes colorés.

  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 2 feuilles de côtes de bettes, réservées
  • eau salée, bouillante
  • 100 g de fromage à pâte molle (p.ex. Le Moelleux)
  • 4 escalopes de veau (d'env. 110 g), aplaties par le boucher
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