This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Cordons-bleus appenzellois

Info recette

Réalisation:

normale (env. 50 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2540 kJ/607 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 4 escalopes de porc (p. ex. cuisseau d'environ 150 g, faire entailler en portefeuille et aplatir par le boucher)
  • 160 g d'appenzeller surchoix
  • 12 tranches de viande séchée d'Appenzell (env. 50 g)
  • 1 citron bio
  • 3 oranges
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 de bouquet de ciboulette
  • 100 g de salade (p.ex. sucrine, scarole lavata, endives), coupées en bouchées
  • 1/2 petite betterave

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sel
  • poivre
  • farine blanche
  • chapelure
  • 1 oeuf
  • beurre à rôtir
  • huile de colza

Préparation

Viande:

saler, poivrer les deux faces. Couper le fromage en 12 bâtonnets. Envelopper chaque bâtonnet de fromage avec une tranche de viande séchée. En farcir la viande, bien presser les bords. Mettre la farine et la chapelure séparément sur une assiette plate. Battre l'oeuf dans une assiette creuse. Tourner les cordons-bleus dans la farine, secouer pour faire tomber l'excédent de farine. Tourner la viande dans l'oeuf puis dans la chapelure, bien appuyer pour faire adhérer. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser la chaleur. Cuire les cordons-bleus par portions, env. 7 min sur chaque face.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 cs de farine blanche
  • 6 cs de chapelure
  • 1 oeuf
  • beurre à rôtir
  • 4 escalopes de porc (p. ex. cuisseau) d'env. 150 g. Faire entailler en portefeuille et aplatir par le boucher.
  • 160 g d'appenzell surchoix
  • 12 tranches de viande séchée d'Appenzell (env. 50 g)
  • 1/2 citron bio, pour décorer

Salade:

Pour la vinaigrette, bien mélanger le jus d'orange et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Dresser la salade, les betteraves et les filets d'orange sur les assiettes, arroser de sauce.

  • 3 cs d'huile de colza
  • sel et poivre, selon goût
  • 1 orange, uniquement le jus
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 botte de ciboulette, ­finement ciselée
  • 100 g de salade (p. ex. sucrine, scarole lavata, endive), coupée en bouchées
  • 1/2 petite betterave, émincée très finement
  • 2 oranges, en filets

Commentaires (1)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!