13730_3-2_600-400

Cornettes aux pruneaux et croûtons

Info recette

Valeur nutritive/portion : 883 kcal

Protéine : 20 g
Glucides : 115 g
Graisse : 39 g

Temps de préparation : 25 minutes

Réalisation: env. 25 minutes

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 100 g de pain de mie
  • 100 g de bâtonnets d'amande
  • 500 g de pruneaux
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 80 g de beurre
  • 350 g de grosses cornettes

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sucre

Préparation

Compote:

Porter à ébullition le sucre et l'eau dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser mijoter en remuant la casserole de temps en temps d'avant en arrière jusqu'à obtenir une caramel blond. Éloigner la casserole du feu. Ajouter le beurre, incorporer. Ajouter les pruneaux et la cannelle, laisser mijoter env. 5 min.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 80 g de sucre
  • 1 cs d'eau
  • 30 g de beurre
  • 500 g de pruneaux
  • 1 bâtonnet de cannelle

Cuisson des pâtes:

Cuire les pâtes dans l'eau salée bouillante, égoutter.

  • 350 g de pâtes
  • eau salée

Croûtons:

Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire griller le pain et les amandes en remuant de temps en temps à feu moyen env. 3 min. Répartir les croûtons sur les cornettes, servir avec les pruneaux.

  • 50 g de beurre
  • 100 g de pain de mie
  • 100 g de bâtonnets d'amande
Imprimer ou télécharger la recette

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.










Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes