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Coussinets en pâte feuilletée aux filets de truite fumée

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1470 kJ/352 kcal)

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Poisson

Mes achats

  • 2 ½ cs de vinaigre de pomme
  • 1 oignon en botte avec le vert
  • 50 g de roquette
  • 2 cs de feuilles de cerfeuil
  • 1 cc de moutarde mi-forte
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 200 g de filets de truite fumée
  • 1 poire
  • 1 cc de miel liquide
  • 1 cs de sésame

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En réserve

  • poivre
  • oeuf
  • sel
  • huile de colza

Préparation

Salade:

mélanger tous les ingrédients délicatement avec la sauce.Présentation: répartir la salade juste avant de servir dans les coussinets de pâte feuilletée. Propriété de la recette: sans lactose

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 g de roquette
  • 200 g de filets de truite ­fumée, en morceaux
  • 1 oignon en botte avec le vert, le bulbe haché, le vert en fines rouelles
  • 1 poire, en fines tranches

Sauce:

mélanger la mou­tarde et tous les ingrédients jusqu'au cerfeuil compris, assaisonner.

  • sel et poivre, selon goût
  • 2 c. de feuilles de cerfeuil, ­effilochées
  • 2 ½ c. de vinaigre de pomme
  • 4 c. d'huile de colza
  • 1 c.no de moutarde mi-forte
  • 1 c.no de miel liquide

Coussinets:

Mise au frais: env. 30 min Cuisson au four: env. 15 minabaisser la pâte sur un peu de farine en rectangle d'env. 24?×?48 cm. Couper en 8 carrés de même taille (env. 12 cm). Inciser un bord d'env. 1 cm sur tout le tour des carrés en veillant à couper entièrement la pâte uniquement sur deux coins se trouvant l'un en face de l'autre. Humecter le bord des mor­ceaux de pâte intérieurs.Puis rabattre les deux coins «libres» de pâte sur le côté opposé.Disposer les morceaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dorer les bords au jaune d'œuf, parsemer de sésame. Piquer les morceaux de pâte intérieurs à la fourchette. Mettre au frais env. 30 min.Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir. Découper les morceaux de pâte intérieurs avec un couteau pointu.

  • 1 c. de sésame
  • 1 jaune d'œuf, dilué
  • 500 g de pâte feuilletée

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