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Crema catalana al café

Info recette

Valeur nutritive/portion : 290 kcal

Protéine : 6 g
Glucides : 35 g
Graisse : 14 g

Temps de préparation : 3 heures

Réalisation: env. 25 minutes
Cuisson: env. 35 minutes
Réfrigération: env.2 heures

Type de recette: Végétarien Sans gluten

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  • 1 dl lait
  • 1 dl crème entière
  • 1.5 cs café instantané en poudre
  • 3 œufs

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En réserve

  • sucre

Préparation

Préparation:

Porter à ébullition le lait avec la crème et le café soluble, éloigner du feu. Mélanger sucre, oeufs et jaune d’oeuf, ajouter petit à petit la crème au café en remuant. Passer au tamis dans un bol à bec verseur, remplir les ramequins, couvrir chacun d’une feuille d’alu.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 dl lait
  • 1 dl crème entière
  • 1.5 cs café instantané en poudre
  • 80 g sucre
  • 2 œufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 cs sucre

Cuisson au bain-marie:

Mettre les moules sur un chiffon dans un moule à gratin. Remplir d’eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des ramequins, cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser refroidir, réserver env. 2 h à couvert au frais. Répartir uniformément 1 c. à soupe de sucre sur chaque crème. Caraméliser délicatement au chalumeau.

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