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Crème à l'orange et panettoncino grillé

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1352 kJ/323 kcal)

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Dessert

Mes achats

  • 4 g oranges
  • 5 cs de marmelade d'oranges amères
  • 3 g feuilles de gélatine
  • 1/2 cs de Grand Marnier
  • 11/2 dl de crème entière
  • 1 g panettoncino (env. 80?g)

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En réserve

  • de sucre vanillé

Préparation

Crème:

couper 1 orange en petits dés, répartir dans des verres. Presser les autres oranges (soit env. 2?1/2 dl). Bien mélanger dans une petite casserole le jus d'orange, la marmelade et le sucre vanillé. Retirer 3 cs de ce mélange et le mettre dans un récipient au frais et à couvert. Porter le reste à ébullition, retirer la casserole du feu. Incorporer la gélatine à la masse chaude, filtrer. Incorporer le Grand Marnier, verser la masse dans les verres, laisser tiédir. Laisser légèrement prendre au réfrigérateur à couvert env. 1 heure.
Bien mélanger la marmelade avec la masse mise au frais. Y ajouter la crème, fouetter légèrement, répartir dans les verres.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 oranges
  • 3 c. de marmelade d'oranges amères
  • 1 di c.no de sucre vanillé
  • 3 feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées
  • 1/2 c. de Grand Marnier
  • 2 c. de marmelade d'oranges amères
  • 11/2 dl de crème entière

Panettoncino:

répartir les tranches de panettoncino sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Dorage au four: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200°?C.

Servir les tranches de panettoncino grillées avec la crème à l'orange.

  • 1 panettoncino (env. 80 g), coupé en longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur

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