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Crème à l'orange, nuage de blanc en neige

Info recette

Valeur nutritive/portion : 345 kcal

Protéine : 7 g
Glucides : 38 g
Graisse : 18 g

Temps de préparation : 1 heure 30 minutes

Réalisation: env. 30 minutes
Réfrigération: env.1 heure

Type de recette: Végétarien Sans gluten

Mes achats

  • 3 cs de mélange de noix et de fruits secs
  • 2 œufs
  • 3 dl de lait
  • 1 dl de crème entière
  • 3 dl de jus d'orange
  • 1 cs de jus de citron

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En réserve

  • maïzena
  • sucre
  • sel

Préparation

Crème:

Dans une casserole, mélanger au fouet le jus d'orange avec tous les ingrédients jusqu'aux jaunes d'œufs compris et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer 2 min. environ. Le passer au chinois, le laisser refroidir, le couvrir et le réserver au frais pendant env. 1 h. Lisser. Fouetter la crème entière et l'incorporer délicatement au mélange précédent avec une spatule en caoutchouc. Remplir 4 récipients d'env. 2,5 dl chacun de la crème obtenue.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 dl de jus d'orange
  • 1 cs de jus de citron
  • 50 g de sucre
  • 2 cs de maïzena
  • 2 jaunes d'œufs frais
  • 1 dl de crème entière

Blanc en neige:

Monter le blanc d'œuf en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que le blanc soit bien brillant.

  • 1 blanc d'œuf frais
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de sucre

Nuage de blanc en neige:

Faire chauffer le lait dans une sauteuse. A l'aide de deux cuillers à soupe, former 4 quenelles de blanc d'œuf en neige, les poser dans la sauteuse, laisser frémir à découvert pendant env. 8 min. sans bouillir. Sortir les quenelles avec une écumoire et en garnir la crème. Parsemer de noix et de fruits secs.

  • 3 dl de lait
  • 3 cs de mélange de noix et de fruits secs
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