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Crème à la mandarine et croquant aux amandes

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 20 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1675 kJ/400 kcal)

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Dessert

Mes achats

  • 6 à 8 mandarines ou clémentines
  • 80 g de massepain clair
  • 2 œufs frais
  • 1 dl de crème
  • 20 g d'amandes en bâtonnets

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En réserve

  • jus de citron
  • gousse de vanille
  • de Maïzena
  • sucre

Préparation

Crème:

mélanger au fouet le jus de mandarine et tous les ingrédients, y compris le sucre, amener à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer dans un bol, laisser refroidir à couvert, réserver env. 1 heure au frais. Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème à la mandarine.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 cs de jus de citron
  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, les graines grattées
  • 1 g de Maïzena
  • 50 g de sucre
  • 6 à 8 mandarines ou clémentines, uniquement le jus (soit env. 3 dl)
  • 80 g de massepain clair, râpé
  • 2 œufs frais
  • 1 dl de crème

Croquant:

faire griller les amandes dans une poêle chromée sur feu moyen, mettre sur un papier sulfurisé. Porter le sucre et l'eau à ébullition dans la même poêle sans remuer. Baisser la chaleur, laisser mijoter en agitant de temps en temps la poêle d'avant en arrière jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Verser le caramel sur les amandes. Laisser refroidir le croquant env. 15 min, puis casser en morceaux. Décorer la crème à la mandarine avec le croquant.

  • 50 g de sucre
  • 20 g d'amandes en bâtonnets
  • 1/2 dl d’eau

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