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Crème d'avocat aux fraises

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1193 kJ/285 kcal)

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Dessert

Mes achats

  • 3 cs de jus de citron vert
  • 250 g de fraises
  • 2 avocats mûrs
  • 180 g de yaourt nature
  • 1 oeuf frais

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En réserve

  • sucre
  • farine blanche
  • sucre glace
  • sucre vanillé
  • sel

Préparation

Fraises:

porter l'eau à ébullition avec le sucre, laisser refroidir. Ajouter le jus de citron vert. Réserver 1 dl pour la crème à l'avocat dans un bol gradué. Couper les fraises selon leur taille en quatre ou en six dans la longueur. Mélanger avec le reste de liquide. Couvrir et laisser reposer env. 30 minutes.

Ingrédients pour 6 personnes

  • ¾ dl d'eau
  • 75 g de sucre
  • 3 cs de jus de citron vert
  • 250 g de fraises

Crème:

mixer les avocats et le yaourt avec le liquide réservé.

  • liquide réservé
  • 2 avocats mûrs, en morceaux
  • 180 g de yaourt nature

Petits biscuits:

lisser la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Mettre la masse dans un sachet en plastique. Couper un petit coin du sachet à l'aide de ciseaux. Façonner diverses formes sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson au four: 4 à 6 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, faire glisser le papier cuisson de la plaque, laisser refroidir sur le papier. Saupoudrer les petits biscuits à la vanille avec du sucre glace, décoller délicatement du papier cuisson. Présentation: dresser la crème d'avocat avec les fraises, décorer avec les petits biscuits à la vanille.

  • 50 g de farine blanche
  • 30 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 presa de sel
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 1 oeuf frais

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