This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Crème d'avocat aux fraises

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1193 kJ/285 kcal)

Recettes similaires:

Dessert

Mes achats

  • 3 cs de jus de citron vert
  • 250 g de fraises
  • 2 avocats mûrs
  • 180 g de yaourt nature
  • 1 oeuf frais

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sucre
  • farine blanche
  • sucre glace
  • sucre vanillé
  • sel

Préparation

Fraises:

porter l'eau à ébullition avec le sucre, laisser refroidir. Ajouter le jus de citron vert. Réserver 1 dl pour la crème à l'avocat dans un bol gradué. Couper les fraises selon leur taille en quatre ou en six dans la longueur. Mélanger avec le reste de liquide. Couvrir et laisser reposer env. 30 minutes.

Ingrédients pour 6 personnes

  • ¾ dl d'eau
  • 75 g de sucre
  • 3 cs de jus de citron vert
  • 250 g de fraises

Crème:

mixer les avocats et le yaourt avec le liquide réservé.

  • liquide réservé
  • 2 avocats mûrs, en morceaux
  • 180 g de yaourt nature

Petits biscuits:

lisser la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Mettre la masse dans un sachet en plastique. Couper un petit coin du sachet à l'aide de ciseaux. Façonner diverses formes sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson au four: 4 à 6 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, faire glisser le papier cuisson de la plaque, laisser refroidir sur le papier. Saupoudrer les petits biscuits à la vanille avec du sucre glace, décoller délicatement du papier cuisson. Présentation: dresser la crème d'avocat avec les fraises, décorer avec les petits biscuits à la vanille.

  • 50 g de farine blanche
  • 30 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 presa de sel
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 1 oeuf frais

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.










Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes

Derniers commentaires

  • sur les articles
  • sur les blogs
Maurice a écrit aujourd'hui
Question de la semaine 1725
Chacun aimerait conduire sa vo ... 
o.khen a écrit il y a deux jours
Barbecue: mets véganes
Le végétalisme, c'est mille mi ... 
Mme Dina Nicolier a écrit il y a deux jours
​Les plus belles baignades en altitude
Bonnes idée de faire un petit ... 
Ken a écrit hier
Ne payez plus à double !
Bonjour,

Récemment emménagés à ... 
Albasini Jean-Claude a écrit il y a deux jours
Auguste Girard, ancien champion cycliste et directeur sportif
Quel plaisir de lire ce site c ... 
Hugues d'Heilly a écrit il y a deux semaines
Explicite et implicite
En ce qui concerne le mot "imp ...