This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Crêpes à la viande de l'Emmental

Info recette

Réalisation:

normale (env. 50 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2918 kJ/698 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 4 œufs frais
  • 400 g de viande hachée (bœuf)
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 bouquet de persil
  • 3 cs de crème
  • 100 g d'emmentaler doux

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • farine blanche
  • sel
  • lait
  • huile d'arachide
  • oignon
  • ail
  • paprika doux
  • bouillon de viande
  • beurre à rôtir

Préparation

Crêpes:

mélanger la farine et le sel dans un récipient, faire une fontaine. Mélanger le lait coupé d'eau avec les œufs, verser dans la fontaine petit à petit en remuant au fouet. Continuer de remuer jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer à couvert à température ambiante env. 30 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine blanche
  • 1 c.no de sel
  • 4 dl de lait coupé d'eau (½ lait / ½ eau)
  • 4 œufs frais

Farce:

chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. ­Saisir la viande par portions env. 2 min, saupoudrer d'un peu de farine, continuer à faire revenir un moment, sortir de la poêle. Ajouter un peu d'huile si nécessaire, baisser le feu. Y faire revenir l'oignon. Ajouter l'ail et les champignons, faire revenir env. 3 min, assaisonner. ­Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter à nouveau la viande, couvrir et laisser ­mijoter env. 15 minutes. ­Incorporer le persil et la crème, saler. Préchauffer le four à 60° C, y préchauffer un plat. Cuisson: faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter autant de pâte ­nécessaire à couvrir juste le fond de la poêle. Baisser le feu. Si le fond de la crêpe est cuit et se détache de lui-même, tourner la crêpe, terminer la cuisson. Farcir: répartir 1/8 du ­fromage râpé sur une crêpe, mettre 1/8 de la farce à la viande dessus, enrouler la crêpe, réserver au chaud. Faire de même avec le reste de pâte et de farce. Idéal avec: de la salade ou de la compote de pomme.

  • huile d'arachide pour la ­cuisson
  • 1 c. de farine blanche
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • 2 c.ni de paprika doux
  • 2 dl de bouillon de viande
  • sel, selon goût
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 400 g de viande hachée (bœuf)
  • 250 g de champignons de ­Paris, coupés en quatre
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 mazzetto de persil, finement ciselé
  • 3 c. de crème
  • 100 g d'emmentaler doux, grossièrement râpé

Commentaires (2)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!