This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Crêpes au pavot et farce aux champignons

Info recette

Réalisation:

normale (env. 50 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1943 kJ/474 kcal)

Recettes similaires:

Sans viande

Mes achats

  • 1 cs de pavot
  • 4 ½ dl de lait
  • 400 g de champignons mélangés (p.ex chanterelles, shiitake, pleurote, champignons de Paris)
  • 200 g de poireaux
  • 1 échalote
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de demi-crème pour sauce

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • farine blanche
  • sel
  • œufs
  • beurre
  • beurre à rôtir
  • poivre

Préparation

Crêpes:

mettre la farine, le pavot et le sel dans un récipient, faire une fontaine au milieu. Mélanger le lait avec les œufs, ajouter petit à petit dans le puits en remuant au fouet. Ajouter le beurre, continuer de remuer jusqu'à ce que la pâte soit lisse.Couvrir et laisser reposer à température ambiante env. 30 minutes.Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter la pâte nécessaire à recouvrir le fond de la poêle, baisser le feu. Lorsque le fond de la crêpe est cuit et se détache tout seul, tourner la crêpe, poursuivre la cuisson, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 140 g de farine blanche
  • 1 ½ c.no de sel
  • 2 œufs
  • 20 g de beurre, liquide, refroidi
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 1 c. de pavot
  • 4 ½ dl de lait

Farce:

chauffer le beurre à rôtir. Faire revenir les champignons et les lanières de poireaux par portions env. 5 min, retirer. Faire revenir l'échalote dans la même poêle, ajouter à nouveau les champignons et les poireaux. Verser l'eau et le vin, porter à ébullition, laisser réduire de moitié. Ajouter la crème, réchauffer, assaisonner. Farcir les crêpes avec les champignons, servir. Idéal avec: de la salade verte.

  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 1 c.no de sel
  • un peu de poivre
  • 400 g de champignons mélangés (p. ex. pleurotes du panicaut, chanterelles, shiitakes, pleurotes), en morceaux
  • 200 g de poireaux, coupés en deux dans la longueur, en lanières d'env. 1 cm
  • 1 échalote, hachée finement
  • 1 ½ dl d'eau
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de demi-crème pour sauce

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes