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Crêpes farcies aux champignons

Info recette

Réalisation:

normale (env. 50 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1834 kJ/438 kcal)

Recettes similaires:

Sans viande

Mes achats

  • 3 g œufs frais
  • 1 g échalote*
  • 20 g de cèpes séchés*
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 dl de porto blanc*
  • 2 dl de demi-crème
  • 1/2 bouquet de ciboulette*
  • cs de vinaigre aux herbes

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En réserve

  • de farine blanche
  • sel*
  • de lait
  • beurre
  • beurre à rôtir*
  • de maïzena*

Préparation

Pâte:

mélanger dans un grand bol la farine et le sel, faire une fontaine au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau, le beurre, le vinaigre et les œufs, verser dans la fontaine en remuant au fouet, continuer de remuer jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert et à température ambiante. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Recouvrir le fond de la poêle d'une fine couche de pâte, baisser le feu. Dès que le dessous de la crêpe est cuite et se détache du fond, la retourner et poursuivre la cuisson, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 c. de farine blanche
  • 3/4 sel*
  • 2 dl de lait coupé d'eau (1/2 lait et 1/2 eau)
  • 30 c. de beurre fondu
  • 1 c. de vinaigre aux herbes
  • 3 œufs frais
  • beurre à rôtir* pour la cuisson

Farce:

chauffer le beurre, faire revenir l'échalote. Egoutter les cèpes et récupérer l'eau de trempage. Faire revenir les cèpes et les champignons env. 5 minutes. Mouiller avec le vin et l'eau de trempage, porter à ébullition, baisser le feu. Délayer la maïzena avec la crème, ajouter en remuant, porter à ébullition. Cuire sur feu doux env. 5 minutes. Ajouter la ciboulette, assaisonner. Répartir la farce dans les crêpes, plier.
Idéal avec: de la salade.
* Ces ingrédients ne sont pas disponibles dans l'assortiment Coop Naturaplan.

  • 1 beurre
  • 1 échalote*, coupée en deux, en fines lanières
  • 20 g de cèpes séchés, trempés dans 2 dl d'eau
  • 200 g de champignons de Paris, coupés en quatre
  • 1 dl de porto blanc*
  • 3 di c.no de maïzena*
  • 2 dl de demi-crème
  • 1/2 mazzetto de ciboulette*, finement ciselée
  • 1/2 sel*
  • un peu de poivre

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