11625_3-2_600-400

Crevettes à l'huile pimentée

Info recette

Valeur nutritive/portion : 479 kcal

Protéine : 20 g
Glucides : 30 g
Graisse : 29 g

Temps de préparation : 45 minutes

Réalisation: env. 45 minutes

Type de recette: Sans lactose Sans gluten

Mes achats

  • 1 dl huile d'olive pressée à froid
  • 1 piment rouge
  • 1 citron bio
  • 2 brins de romarin
  • 200 g de lentilles rouges
  • 12 crevettes géantes crues décortiquées surgelées (bio)

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • ail
  • sel
  • huile d'olive
  • oignon
  • vinaigre de vin blanc

Préparation

Huile pimentée:

Mélanger l'huile et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, réserver.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment rouge
  • 1 citron bio
  • 1 cs de romarin
  • 0.25 cc de sel

Faire cuire les lentilles dans l'eau frémissante pendant env. 5 min., égoutter. Dans la même casserole, faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon, ajouter les lentilles et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Incorporer le vinaigre, saler et répartir sur des assiettes.

  • 200 g de lentilles rouges
  • eau
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 0.5 cc de sel

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les crevettes salées par portions pendant env. 3 min. Disposer les crevettes sur les lentilles, arroser d'huile pimentée.

  • 1 cs d'huile d'olive
  • 0.5 cc de sel
Imprimer ou télécharger la recette

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes