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Croissants au brocoli et dip au citron

Info recette

Réalisation:

normale (env. 35 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 773 kJ/185 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 250 g de brocolis
  • 100 g de vacherin fribourgeois
  • 1 cc de marjolaine
  • 16 tranches de viande des Grisons (env. 70 g)
  • 2 abaisses de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
  • 1,8 g de Dessert extrafin
  • 1 citron bio

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En réserve

  • sel
  • poivre
  • œuf

Préparation

Croissants:

disposer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d'eau juste en dessous du niveau du panier vapeur. Saler les brocolis, cuire à couvert sur feu moyen env. 10 minutes. Laisser tiédir un peu les brocolis, hacher, mélanger encore chaud avec le fromage. Ajouter la marjolaine, assaisonner. Façonnage: partager la pâte feuilletée en 8 parts de ­gâteau. Disposer 1 tranche de viande séchée sur chaque part. Répartir la masse de brocoli sur la ­moitié ­inférieure des ­morceaux de pâte. Enrouler les morceaux de pâte jusqu'à l'extrémité. Disposer les croissants sur une plaque chemisée de ­papier sulfurisé, badigeonner d'oeuf. Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/4 presa de sel
  • sel et poivre
  • 1 jaune d’œuf dilué
  • 250 g de brocoli (reste env. 175 g), en rosettes
  • 100 g de vacherin fribourgeois, grossièrement haché
  • 1 c. de marjolaine, finement ciselée
  • 16 tranches de viande des Grisons (env. 70 g)
  • 2 abaisses de pâte feuilletée (? env. 32 cm)

Dip:

mélanger tous les ingrédients, servir avec les croissants au brocoli.

  • 2 presa de sel
  • un peu de poivre
  • 1,8 g de Dessert extrafin
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 1/2 cc de jus

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