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Croissants aux épinards et à la ricotta

Info recette

Valeur nutritive/portion : 340 kcal

Protéine : 13 g
Glucides : 46 g
Graisse : 10 g

Temps de préparation : 2 heures 30 minutes

Réalisation: env. 35 minutes
Levée: env. 1 heure 30 minutes
Cuisson: env. 25 minutes

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 500 g de farine mi-blanche
  • 0.5 cube de levure (env. 20 g)
  • 2 cs de canneberges séchées
  • 1 cs de pignons de pin
  • 500 g d'épinards en branches
  • 1 oignon botte avec la verdure
  • 1 piment rouge
  • 1 œuf
  • 200 g de ricotta

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En réserve

  • ail
  • poivre
  • sel
  • huile d'olive

Préparation

Pâte à pizza:

Mélanger farine, sel et levure dans un grand bol. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir en une pâte lisse et souple, laisser lever du double de volume env. 1 12 h à couvert et à température ambiante.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine mi-blanche
  • 1.5 cc de sel
  • 0.5 dé de levure
  • 3.5 dl d'eau
  • 2 cs d'huile d'olive

Garniture:

Chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le piment env. 1 minute. Ajouter les épinards, faire tomber, saler et poivrer, laisser refroidir un peu. Ajouter la ricotta et les canneberges, mélanger.

  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 oignon botte avec la verdure, haché finement
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 1 piment rouge, épépiné, haché finement
  • 500 g d'épinards en branches
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 200 g de ricotta
  • 2 cs de canneberges séchées

Façonnage des croissants:

Abaisser la pâte sur une peu de farine en rond (ø env. 40 cm), couper en 8 parts de gâteau égales. Répartir la farce sur les morceaux de pâte, en laissant un bord libre d'env. 1 cm. Enrouler la pâte vers la pointe, former les croissants. Disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Dorer les croissants à l'œuf, parsemer de pignons de pin. Cuisson au four: env. 25 min à 200° C (chaleur tournante).

  • 1 œuf
  • 1 cs de pignons de pin
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