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Croissants pizza

Info recette

Réalisation:

normale (env. 50 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2182 kJ/522 kcal)

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Viande

Mes achats

  • farine blanche
  • farine bise
  • 1⁄2 cube de levure (env. 20 g), émietté
  • d’huile de colza
  • sauce pour pâtes
  • 6 sticks de mozzarella Jamadu
  • vinaigre de fruits
  • 1⁄2 bouquet de basilic
  • 400g de salade Jamadu
  • 12 tranches de viande séchée (env. 60 g)
  • 12 grosses feuilles de basilic

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En réserve

  • env. 2 dl d’eau tiède
  • sel
  • poivre
  • moutarde

Préparation

Pâte:

mélanger la farine, le sel et la levure dans un récipient. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en une pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 heure à température ambiante.

Couper la pâte en deux, abaisser les morceaux de pâte sur un peu de farine à env. 5 mm d’épaisseur (env. 28 cm de ∅ chacun), couper chaque rondelle en 6 triangles.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de farine blanche
  • 100 g de farine bise
  • 1 cc de sel
  • 1⁄2 cube de levure (env. 20 g), émietté
  • 1 cs d’huile de colza
  • env. 2 dl d’eau tiède

Farce:

badigeonner chaque triangle de pâte avec env. 1⁄2 cs de sauce pour pâtes, disposer une tranche de viande séchée et une feuille de basilic sur chaque triangle. Poser 1⁄2 stick de mozzarella sur le bord extérieur de chaque triangle, assaisonner. Enrouler les triangles vers la pointe en pressant la pâte sur les côtés. Façonner les croissants et les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer les croissants avec un peu de farine.

Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Chauffer la sauce pour pâtes, servir en accompagnement des croissants.

  • 6 cs de sauce pour pâtes
  • 12 tranches de viande séchée (env. 60 g)
  • 12 grosses feuilles de basilic
  • 6 sticks de mozzarella Jamadu, coupés en deux transversalement
  • 2 pincées de sel poivre du moulin
  • un peu de farine blanche pour saupoudrer
  • env. 250 g de sauce pour pâtes Jamadu

Salade:

pour la vinaigrette, bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients, y compris le basilic, assaisonner. Ajouter la salade au moment de servir, mélanger.

  • 1 cc de moutarde
  • 1 cs de vinaigre de fruits
  • 3 cs d’huile de colza
  • 1⁄2 bouquet de basilic, finement cisele
  • sel, poivre, selon goût
  • 400 g de salade Jamadu

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