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Crostinis au roastbeef et gremolata au cresson

Info recette

Valeur nutritive/portion : 130 kcal

Protéine : 8 g
Glucides : 10 g
Graisse : 7 g

Temps de préparation : 1 heure 20 minutes

Réalisation: env. 20 minutes
Cuisson au four: env.1 heure

Mes achats

  • 1 baguette
  • 400 g d'entrecôtes doubles
  • 2 citrons bio
  • 20 g de cresson
  • 0.5 bouquet de persil plat
  • 0.25 bouquet de menthe
  • 200 g de crème fraîche aux herbes

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En réserve

  • gousse d’ail
  • sel marin
  • poivre
  • sel
  • beurre à rôtir

Préparation

Roastbeef:

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la faire cuire. Préchauffer le four à 80 °C après avoir placé le plat à rôtir à mi-hauteur. Faire fondre le beurre dans une poêle, assaisonner le roastbeef et le saisir pendant env. 3 min de chaque côté (attendre qu'une croûte se soit formée pour le retourner) puis le sortir. Introduire un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du roastbeef, le mettre dans le plat à rôtir et le faire cuire pendant env. 45 min. La température à cœur doit atteindre env. 55 °C (à point). Sortir, laisser reposer pendant env. 10 min puis couper la viande perpendiculairement aux fibres, en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 entrecôte double
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre

Gremolata au cresson:

Mélanger le persil avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

  • 0.5 bouquet de persil plat
  • 0.25 bouquet de menthe
  • 20 g de cresson
  • 2 citrons bio
  • 1 gousse d’ail
  • 0.5 cc de fleur de sel

Crostinis:

Badigeonner les tranches de pain de crème fraîche, répartir le roastbeef et la gremolata par-dessus et garnir de cresson.

  • 1 baguette
  • 200 g de crème fraîche aux herbes
  • un peu de cresson
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