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Cuisses de poulet grillées et salade printanière aux pommes de terre

Info recette

Réalisation:

normale (env. 45 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2444 kJ/585 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • env. 1 ½ cs de moutarde à l'ancienne
  • 1 cs de romarin
  • 4 cuisses de poulet (env. 800 g)
  • 650 g de mini pommes de terre
  • 200 g de mini pois mangetout
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 botte de radis

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En réserve

  • huile d'arachide
  • paprika
  • vinaigre de vin blanc
  • sel
  • huile d'olive
  • poivre

Préparation

Viande:

mélanger la mou­tarde et tous les ingrédients jusqu'au romarin compris. En badigeonner les cuisses de poulet, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur. Saler les cuisses de poulet.Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique: faire griller les cuisses de poulet sur braises moyennes ou thermostat moyen (env. 200° C) env. 30 minutes. Tourner une à deux fois.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 2 cc de paprika
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 ¼ cc de sel
  • 1 cs de moutarde à l'ancienne
  • 1 cs de romarin, ciselé
  • 4 cuisses de poulet (env.?800 g)

Salade:

laver les pommes de terre, cuire dans l'eau bouillante salée à découvert env. 20 min. Egoutter, laisser tiédir un peu. Disposer un panier-vapeur dans la même casserole, ajouter de l'eau juste en dessous du fond du panier-vapeur, ajouter les pois mangetout et les petits pois, saler, cuire à couvert sur feu moyen env. 3 minutes. Pour la sauce à salade, bien remuer la moutarde, le vinaigre et l'huile dans un saladier. Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, ajouter avec les pois mangetout et les petits pois. Incorporer la ciboulette, assaisonner. Couvrir la salade et laisser reposer env. 30 minutes.Juste avant de servir, incor­porer les radis. Servir la salade avec les cuisses de poulet grillées.

  • ½ cc de sel
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre, selon goût
  • 650 g de mini pommes de terre
  • eau salée, bouillante
  • 200 g de mini pois mangetout*
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 1 cc de moutarde à l'ancienne
  • 1 mazzetto de ciboulette, ciselée
  • 1 mazzetto de radis, coupés en tranches

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