This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Cupcakes Free From

Info recette

Réalisation:

normale (env. 35 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 957 kJ/229 kcal)

Recettes similaires:

Dessert

Mes achats

  • 300 g de carottes
  • 100 g de beurre sans lactose (p.ex. beurre Free From)
  • 100 g de farine sans gluten (p.ex. farine Schär)
  • 12 fleurs de bourrache ou quelques feuilles de mélisse
  • 150 g de cassonade
  • 120 g de fromage frais sans lactose (p.ex. fromage frais Free From)
  • 1 ½ cc de poudre à lever Dr. Oetker*
  • 1 citron non traité

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sucre glace
  • œufs
  • amandes moulues
  • sel

Préparation

Cupcakes:

Pour une plaque à muffins avec 12 cavités d'env. 7 cm de Ø, foncées avec des caissettes en papier ou beurrées Mélanger les carottes, le zeste et le jus de citron avec le sucre glace, couvrir et laisser reposer env. 15 minutes. Filtrer 2 cs du jus qui s'est formé pour la décoration dans un petit récipient, réserver à couvert au frais. Mettre le beurre dans un saladier, incorporer le sucre et le sel. Incorporer 1 œuf après l'autre, continuer de remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter les amandes et les carottes réservées avec le reste de jus. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement. Remplir les moules préparés avec cette masse. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°?C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 citron non traité, le zeste râpé et tout le jus
  • 300 g de carottes, finement râpées
  • 100 g de farine sans gluten (p. ex. farine Schär)
  • 2 c. de sucre glace
  • 100 g d'amandes moulues
  • 150 g de cassonade
  • 100 g de beurre sans lactose (p. ex. beurre Free From), mou
  • 2 œufs
  • 1 presa de sel
  • 1 ½ c.no de poudre à lever Dr. Oetker*

Décoration:

Mélanger le fromage frais, le sucre glace et le jus de carotte réservé. Décorer les cupcakes avec cette crème et les fleurs. *?La poudre à lever Dr. Oetker est sans gluten.

  • 120 g de fromage frais sans lactose (p. ex. fromage frais Free From)
  • le jus de carotte réservé
  • 2 c. de sucre glace
  • 12 fleurs de bourrache ou feuilles de mélisse

Commentaires (1)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes