11495_3-2_600-400

Cupcakes chocolatés

Info recette

Valeur nutritive/portion : 336 kcal

Protéine : 5 g
Glucides : 40 g
Graisse : 21 g

Temps de préparation : 50 minutes

Réalisation: env. 30 minutes
Cuisson: env. 20 minutes

Type de recette: Végétarien; pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier

Mes achats

  • 200 g de chocolat noir
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 200 g de fromage frais double-crème

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • farine blanche
  • sucre
  • poudre à lever
  • sel
  • lait

Préparation

Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer à la spatule oeufs, lait et beurre. Répartir dans les cavités.

Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 180 g de farine blanche
  • 150 g de sucre
  • 50 g de chocolat noir
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2 pincées de sel
  • 2 œufs
  • 1 dl de lait
  • 100 g de beurre, fondu

Mettre le chocolat dans un bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 2 min. Jeter l’eau, ajouter le fromage frais, lisser. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser sur les cupcakes.

  • 150 g de chocolat noir
  • eau
  • 200 g de fromage frais double-crème
Imprimer ou télécharger la recette

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes