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Curry de chou-fleur et poulet

Info recette

Réalisation:

normale (env. 45 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1566 kJ/375 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 500 g de blancs de poulet
  • 3 de cc de curcuma
  • 50 g de cacahuètes salées
  • 1 de cc de graines de fenouil
  • 1 cm env. de gingembre
  • 1 à 1 1/2 g de piment rouge
  • 2 dl de lait de coco
  • 500 g de chou-fleur
  • g oignon
  • dl de bouillon de poule
  • g feuille de laurier

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En réserve

  • limette
  • de coriandre en poudre
  • de coriandre
  • beurre à rôtir
  • ail
  • de clous de girofle en poudre
  • de purée de tomates
  • de sel

Préparation

Mélanger les lanières de poulet avec le jus de limette et le curcuma, laisser mariner env. 30 min au réfrigérateur à couvert. Chauffer le beurre à rôtir dans un wok ou une large casserole, y faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter les cacahuètes et tous les ingrédients, y compris le piment et faire suer env. 1 minute. Verser le mélange avec l'eau dans un bol gradué, réduire en purée, remettre dans la poêle. Incorporer le concentré de tomates, verser le lait de noix de coco et le bouillon, ajouter la feuille de laurier, porter à ébullition. Ajouter le chou-fleur, laisser mijoter env. 10 minutes. Ajouter le poulet, faire pocher env. 10 min sur feu moyen à couvert, saler. Retirer la feuille de laurier. Dresser le curry de chou-fleur avec le poulet, parsemer de coriandre.Accompagnement: du riz basmati.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de blancs de poulet, coupés en lanières de 1 cm
  • 1 Jus d’une demi-limette
  • 1 di c.no de curcuma
  • 1 beurre à rôtir
  • 1 oignon, grossièrement haché
  • 1 gousse d'ail hachée grossièrement
  • 50 g de cacahuètes salées
  • 2 di c.no de curcuma
  • 1 di c.no de graines de fenouil
  • 1 di c.no de coriandre en poudre
  • un peu di c.no de clous de girofle en poudre
  • 1 c. de gingembre, grossièrement haché
  • 1 à 1 1/2 piment rouge, épépiné, grossièrement haché
  • 4 dl d’eau
  • 1 di c.no de purée de tomates
  • 2 dl de lait de coco
  • 2 dl de bouillon de poule
  • 1 feuille de laurier
  • 500 g de chou-fleur, en bouquets
  • 1 1/4 presa de sel
  • 1/2 mazzetto de coriandre, grossièrement hachée

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