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Curry de dinde aux pois mange-tout

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2230 kJ/533 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 450 g d'escalopes de dinde*
  • 1 g poireau (env. 150 g)
  • 2 g tiges de citronnelle*
  • 2 cs de pâte de curry rouge*
  • 21/2 dl de lait de noix de coco
  • 1 cs de sucre brut
  • 3 cs de sauce de poisson*
  • 1 de cc de curcuma*
  • 200 g de mini pois mange-tout*
  • 125 g de mini épis de maïs*
  • 200 g de riz parfumé

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En réserve

  • huile pour la cuisson*
  • ail
  • sel*

Préparation

Curry:

bien chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle. Saisir les lanières de dinde par portions env. 3 min, retirer, réserver à couvert. Rajouter évent. un peu d'huile, ajouter le poireau, l'ail et la citronnelle, faire sauter en remuant env. 1 min, ajouter la pâte de curry, faire revenir brièvement. Bien remuer le lait de noix de coco et l'eau, ajouter, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter le sucre brut, la sauce de poisson et le curcuma, mélanger. Ajouter les pois mange-tout et le maïs, laisser cuire à découvert env. 15 min en tenant croquant. Remettre la viande dans le wok, chauffer un court instant, saler.

Ingrédients pour 4 personnes

  • huile pour la cuisson*
  • 450 g d'escalopes de dinde*, coupées transversalement en lanières d'env. 11/2 cm de large
  • 1 poireau (env. 150 g), coupé en quatre dans la longueur, en morceaux d'env. 5 cm
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 2 tiges de citronnelle*, les feuilles extérieures réservées, la pulpe finement hachée
  • 2 c. de pâte de curry rouge*
  • 21/2 dl de lait de noix de coco
  • 2 dl d’eau
  • 1 c. de sucre brut
  • 3 c. de sauce de poisson*
  • 1 di c.no de curcuma*
  • 200 g de mini pois mange-tout*
  • 125 g de mini épis de maïs*, coupés en deux dans la longueur et la largeur
  • sel*, selon goût

Riz:

rincer le riz dans une passoire sous l'eau courante froide jusqu'à ce qu'elle soit limpide, bien égoutter. Porter l'eau à ébullition avec le riz, le sel et les feuilles de citronnelle, laisser cuire env. 5 min sur feu moyen. Laisser infuser sur feu doux env. 15 minutes. Démêler les grains à la fourchette. Retirer les feuilles de citronnelle. Servir le riz parfumé avec le curry de dinde.
* Ces ingrédients ne sont pas disponibles dans l'assortiment Coop Naturaplan.

  • 200 g de riz parfumé*
  • 6 dl d’eau
  • 1/2 sel*
  • feuilles de citronnelle réservées

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