This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Curry de poisson et riz aux noix de cajou

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 20 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2574 kJ/615 kcal)

Recettes similaires:

Poisson

Mes achats

  • 100 g de noix de cajou
  • 1 citron bio
  • 1 à 2 cs de pâte de curry jaune
  • 2 cs de sauce de poisson
  • 2 dl de lait de noix de coco
  • 3 cs de vin blanc
  • 150 g de jeunes pousses d'épinard
  • 500 g de dos de cabillaud royal MSC
  • ½ bouquet de coriandre
  • 300 g de riz parfumé ou de riz au jasmin

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • ail
  • sel

Préparation

Curry:

Poisson: bien mélanger le citron et le reste des ­ingré­dients jusqu'à l'ail compris dans un grand plat à gratin (env. 2 litres). Ajouter les morceaux de poisson, mélan­ger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur env. 1 heure. Ajouter la sauce de poisson, mélanger. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer le curry de poisson du four, parsemer avec la coriandre.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 dl de lait de noix de coco
  • 3 cs de vin blanc
  • ½ bouquet de coriandre, ­ciselée
  • 2 cs de sauce de poisson
  • 500 g de dos de cabillaud royal MSC, en morceaux d'env. 2 ½ cm de large
  • 1 à 2 cs de pâte de curry jaune
  • 1 citron bio, le zeste râpé et ½ cs de jus
  • 1 gousse d'ail, pressée

Riz:

rincer le riz dans une passoire sous l'eau courante froide jusqu'à ce que l'eau soit limpide, bien égoutter, mettre dans une casserole, ajouter l'eau, saler, porter à ébullition. Laisser reposer le riz sur la plaque éteinte à couvert env. 15 min, sans jamais retirer le couvercle. Puis égrainer le riz avec une fourchette. Faire griller les noix de cajou dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées, retirer. Mettre les épinards dans la même poêle, faire tomber, saler. Incorporer le riz et les noix de cajou.Servir le curry de poisson avec le riz aux noix de cajou. Propriété de la recette: sans lactose

  • 2 pincée de sel
  • ½ cc de sel
  • 150 g de jeunes pousses d'épinards, mouillées
  • 4 ½ dl d'eau
  • 100 g de noix de cajou, ­hachées grossièrement, ­grillées
  • 300 g de riz parfumé ou de riz au jasmin

Commentaires (4)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes