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Daube de bœuf à la mexicaine

Info recette

Réalisation:

longues (env. 90 minutes)

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Viande

Mes achats

  • ragoût de boeuf
  • oignon
  • ail
  • piment rouge
  • concentré de tomates
  • cumin du Maroc en poudre
  • vin rouge
  • bouillon de boeuf
  • boîte de maïs

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En réserve

  • huile
  • paprika
  • sel

Préparation

Daube de bœuf à la mexicaine:

Chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir la viande par portions env. 3 min, retirer.
Éponger la graisse de cuisson avec du papier absorbant, ajouter un peu d’huile si nécessaire.
Faire revenir les oignons sur feu moyen, ajouter l’ail, le piment et le concentré de tomates, faire revenir brièvement.
Remettre la viande en casserole, assaisonner. Verser le vin, porter à ébullition, laisser réduire un peu. Verser le bouillon, porter à ébullition.
Baisser le feu, braiser à couvert sur feu doux env. 1 ½ heure.
Ajouter le maïs juste avant de servir, réchauffer, assaisonner.

Ingrédients pour 4 personnes

  • huile pour la cuisson
  • 500 g de ragoût de boeuf, en cubes d’env. 2 cm
  • 1 oignon, en fins quartiers
  • 2 gousses d’ail, pressées
  • 1 piment rouge
  • 1 cs de concentré de tomates
  • ½ cs de paprika
  • ½ cs de cumin du Maroc en poudre
  • 1 cc de sel
  • 2 dl de vin rouge
  • 1 ½ dl de bouillon de boeuf
  • 1 boîte de grains de maïs (env. 340 g), rincés, égouttés
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