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Dés de viande

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 384 kJ/92 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 250 g d’aubergines
  • 600 g de viande hachée (boeuf et porc)
  • 50 g de Sbrinz râpé
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 cs de romarin
  • 10 tomates cerises (ca. 180 g)

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En réserve

  • huile d'olive pour la cuisson
  • oignons
  • ail
  • œufs
  • chapelure
  • sel
  • poivre
  • moutarde mi-forte

Préparation

Pour un moule rectangulaire réfractaire d'env. 1 litre et demi, chemisé de papier sulfurisé. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les dés d'aubergines par portions env. 5 min, mettre dans un grand saladier, laisser refroidir. Faire suer l'oignon et l'ail dans la même poêle, mettre dans le saladier, laisser refroidir. Bien mélanger la viande hachée et tous les ingrédients, y compris la moutarde, bien pétrir à la main. Mettre la masse dans le moule préparé, bien presser. A l'aide d'une cuillère à café, faire de petites cavités dans la masse. Saler les moitiés de tomates, les placer dans les cavités. Cuisson au four: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Répartir le sbrinz entre les tomates, poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Sortir le moule, laisser tiédir un peu. Couper le gâteau de viande en dés. Servir chaud, tiède ou froid. Idéal avec: de la salade.

Ingrédients pour 4 personnes

  • huile d'olive pour la cuisson
  • 1 gros oignon, finement haché
  • 2 gousses d’ail, pressées
  • 2 œufs battus
  • 3 cs de chapelure
  • 1 1/2 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 cs de moutarde mi-forte
  • 1/4 de cc de sel
  • un peu de poivre
  • 250 g d'aubergines, en petits dés
  • 600 g de viande hachée (boeuf et porc)
  • 3 cs de Sbrinz râpé
  • 1 bouquet de persil plat, grossièrement haché
  • 2 cs de romarin ciselé
  • 10 tomates cerises (env. 180 g), coupées en deux
  • 3 cs de Sbrinz râpé

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