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Dorade et salade de courgettes à la menthe

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 25 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1539 kJ/368 kcal)

Recettes similaires:

Poisson

Mes achats

  • 2 g dorades royales (400 g à 600 g chacune)
  • 2 de cc d'anis
  • 2 g citrons bio
  • 700 g de courgettes
  • 3 g oignons botte avec la verdure
  • 1/2 bouquet de menthe

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • de grains de poivre noir
  • d’huile d’olive
  • ail
  • de sel
  • de poivre

Préparation

Poisson:

rincer l'intérieur et l'extérieur des poissons à l'eau froide, essuyer, inciser la surface en faisant des entailles d'env. 1 cm de profondeur. Piler finement l'anis et le poivre dans un mortier. Incorporer l'huile d'olive, le zeste et le jus de citron, presser l'ail et l'ajouter. En badigeonner les poissons à l'intérieur et à l'extérieur, laisser mariner env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Juste avant de les griller, saler les poissons à l'intérieur et à l'extérieur.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/4 di c.no de grains de poivre noir
  • 2 c. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 3/4 presa de sel
  • 2 dorades royales (400 g à 600 g chacune)
  • 2 di c.no d'anis
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 1/2 cs de jus

Salade:

LÉGUMES: mélanger les légumes avec l'ail et l'huile d'olive sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.Cuisson au four: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 170°?C. Retirer, assaisonner, laisser tiédir. Bien mélanger le zeste et le jus de citron avec l'huile d'olive pour la sauce. Mélanger les légumes avec la sauce, laisser macérer à couvert env. 15 min. Ajouter la menthe à la salade au moment de servir, assaisonner.Disposer les poissons sur la même plaque.Cuisson au four: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 170°?C.Servir les dorades avec la salade de courgettes à la menthe.Idéal avec: du pain.Particularité de la recette: sans gluten, sans lactose.

  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 1 c. d’huile d’olive
  • 1 presa de sel
  • un peu poivre du moulin
  • 2 c. d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 700 g de courgettes, en bâtonnets d'env. 6 cm de long
  • 3 oignons fanes avec le vert, le bulbe coupé en quatre, le vert en morceaux d'env. 3 cm
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs du jus
  • 1/2 mazzetto de menthe délicatement ciselée

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