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Dorade sur lit de côtes de bette au safran

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1558 kJ/373 kcal)

Recettes similaires:

Poisson

Mes achats

  • 2 g dorades royales (d'env. 500 g chacune)
  • 1/2 g citron bio
  • 600 g de côtes de bette
  • 1 dl de crème entière
  • 1 g sachet de safran*

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En réserve

  • brins d'aneth
  • sel*
  • de poivre
  • ail

Préparation

Poisson:

rincer l'intérieur et l'extérieur des poissons à l'eau froide, éponger avec du papier absorbant, inciser des 2 côtés en faisant des entailles d'env. 5 mm de profondeur. Assaisonner les poissons à l'intérieur et à l'extérieur. Farcir les poissons avec les rondelles de citron, l'aneth et l'ail. Réserver les poissons à couvert.
Préchauffer le four à 60°?C. Y glisser un plat et des assiettes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 dorades royales (d'env. 500 g chacune)
  • 3/4 sel*
  • un peu de poivre
  • 1/2 citron bio, en tranches
  • 4 brins d'aneth
  • 2 gousses d'ail coupées en rondelles

Légumes:

mettre les côtes de bette dans une grande poêle, verser l'eau, assaisonner, porter à ébullition. Disposer les poissons sur les légumes, baisser le feu, couvrir et cuire à la vapeur env. 15 minutes. Sortir les poissons, réserver au chaud dans le plat préchauffé. Ajouter la crème et le safran aux côtes de bette, mélanger, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser mijoter env. 2 minutes.
Idéal avec: du riz créole.
* Ces ingrédients ne sont pas disponibles dans l'assortiment Coop Naturaplan.

  • 600 g de côtes de bette, les tiges et les feuilles en lanières d'env. 3 cm de large
  • 1/2 sel*
  • un peu de poivre
  • 1 dl d’eau
  • 1 dl de crème entière
  • 1 sachet de safran*

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