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Dorades au four et légumes de printemps

Info recette

Valeur nutritive/portion : 453 kcal

Protéine : 34 g
Glucides : 11 g
Graisse : 29 g

Temps de préparation : 50 minutes

Réalisation: env. 50 minutes

Mes achats

  • 4 dorade royale (bio)
  • 0.5 cc poivre au citron
  • 4 brins thym
  • 50 g noix de macadamia
  • 0.5 cs miel liquide
  • 2 pincées chili en poudre
  • 2 pincées fleur de sel
  • 1 gousse d’ail
  • 3 oignon botte avec la verdure
  • 150 g botte de carottes
  • 250 g tomate cerise

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En réserve

  • sel
  • huile d'olive

Préparation

Dorades:

Rincer les dorades (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec de l'essuie-tout. Pratiquer des entailles en forme de losanges de 5 mm de profondeur des deux côtés sans abîmer les arêtes. Saler et poivrer les dorades (intérieur et extérieur), les farcir avec le thym et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 dorade royale (bio)
  • 1 cc sel
  • 0.5 cc poivre au citron
  • 4 brins thym
  • 2 cs huile d'olive

Légumes de printemps:

Faire griller les noix de macadamia dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Ajouter le miel, assaisonner puis laisser refroidir sur une feuille de papier sulfurisé.
Dans la même poêle, faire chauffer l'huile, y faire revenir les oignons botte pendant env. 2 min., ajouter les carottes et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Baisser le feu, ajouter les tomates et le sel et laisser mijoter pendant env. 5 min. Servir les légumes avec les dorades, parsemer de noix de macadamia.

  • 50 g noix de macadamia
  • 0.5 cs miel liquide
  • 2 pincées chili en poudre
  • 2 pincées fleur de sel
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 gousse d’ail
  • 3 oignon botte avec la verdure
  • 150 g botte de carottes
  • 250 g tomate cerise
  • 0.5 cc sel
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