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Dorades aux câpres et aux olives

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1686 kJ/403 kcal)

Recettes similaires:

Poisson

Mes achats

  • 40 g de câpres au sel (p.ex. Coop Fine Food Capperi di Pantelleria sotto sale)
  • 90 g d'olives dénoyautées à l'huile (p.ex. Coop Fine Food Olive Taggiasche)
  • 1 cs de grains de poivre rose en saumure
  • 2 dorades royales (env. 500 g chacune)
  • 800 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 1 bouquet de persil plat
  • feuilles de laurier

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En réserve

  • beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

Poisson:

Mélanger le beurre et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, saler. Rincer l'intérieur et l'extérieur des poissons, essuyer. Inciser les dorades des deux côtés 2 fois en biais sur env. 7 mm de profondeur. Disposer les poissons sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu d'huile réservée. Assaisonner l'intérieur et l'extérieur des dorades. Insérer les feuilles de laurier dans les fentes et à l'intérieur des poissons. Cuisson au four: Env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer la plaque, éteindre le four. Répartir le beurre assaisonné sur les dorades, remettre la plaque dans le four, faire chauffer le beurre assaisonné env. 5 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 g de beurre, mou
  • 2 prese de sel
  • ½ cs de sel
  • 12 feuilles de laurier
  • un peu de poivre
  • 40 g de câpres au sel (p. ex. Coop Fine Food Capperi di Pantelleria sotto sale), ­trempées dans l'eau, rincées
  • 90 g d'olives dénoyautées à l'huile (p. ex. Coop Fine Food Olive Taggiasche), égouttées (reste env. 42 g), l'huile ­récupérée et réservée
  • ½ cc de grains de poivre rose, en saumure, rincés, égouttés, écrasés
  • 2 dorades royales (env. 500 g chacune)

Pomme de terre:

Cuire les pommes de terre à découvert sur feu moyen env. 15 minutes. Egoutter, remettre en casse­role. Ajouter le persil,?mélanger.

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme, en quartiers eau
  • eau salée, bouillante
  • 1 mazzetto de persil plat, ­finement ciselé

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